ИНФОРМАЦИЯ О ПЛЕМЕННЫХ И ВНЕПЛЕМЕННЫХ КОТАХ

ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ
СИЛА И ХРАБРОСТЬ

В мирное время с уважением относятся к другим племенам, но в бою они отважны, неукротимы и свирепы, полны готовности отдать за собственное племя жизнь, если придётся. Всегда стоят за правду и, если того требует справедливость, не боятся идти против Воинского закона.[float=left]http://savepic.ru/10946760.png[/float]Спокойно могут принять в своё племя одиночек или домашних кисок, но зачастую подобное происходит в случае нехватки воинов, или если грозовым котам нужна помощь. Подобный поступок часто не одобряется со стороны других племён, и нередко опускает Грозовое племя в глазах соседей. Но они не привыкли поддаваться провокациям других и обращать внимание на столь критичное мнение окружающих, если сами считают свои поступки достойными. Никто не может сравниться с этими котами в выслеживании дичи. Прячась в высокой траве и кустах, они совершенно бесшумно подкрадываются к жертве с подветренной стороны, оставаясь незамеченными. Их лагерь со всех сторон надёжно окружён колючими зарослями ежевики и густым папоротником, а благодаря извечно кишащей на территории дичи – зимой это племя голодает меньше других.
Добыча: мыши, полевки, землеройки, белки, кролики и птицы.

ПЛЕМЯ ВЕТРА
БЫСТРОТА И ПРЕДАННОСТЬ

Преданны племени до последней капли крови. Упрямы, стремительны и обидчивы. Крыше над головой предпочли бескрайнее небо, живя на открытой равнине, под неустанными взглядами предков-воителей. Жизнь на вересковой пустоши наделила их крайне чутким слухом, так что эти коты готовы в любой момент сорваться с места.[float=right]http://savepic.ru/10964170.png[/float]Однако у котят и старейшин всё же есть свои палатки, как и у предводителя. Правда спит он в ней редко, предпочитая проводить ночь вместе с племенем, под миллиардами звёзд. Лучше остальных котов знают повадки двуногих, за работой которых на соседней ферме наблюдают каждый день. Благодаря своей короткой шерсти всех оттенков бурого и серого цвета, научились отлично маскироваться среди скал и травы, а быстрые лапы помогают в считанные минуты догнать добычу и расправиться с ней. Другим племенам известны своей верностью, любовью к воинскому закону и стойкостью перед лицом любых невзгод. Из-за жизни на бескрайних равнинах выработали несколько нервный характер. Гордятся тем, что их территория ближе других расположена к Лунному Камню, считая себя более тесно связанными со Звёздным племенем.
Добыча: преимущественно кролики; реже мыши и птицы.

РЕЧНОЕ ПЛЕМЯ
УМ И ЛОВКОСТЬ

Единственное племя в лесу, которое не боится воды и живёт возле неё. Отличные пловцы, в воде двигаются стремительно и бесшумно. Умеют вытаскивать рыбу на берег молниеносным движением лапы, чем непомерно гордятся, поскольку коты других племен не способны овладеть этим приемом.[float=left]http://savepic.ru/10949834.png[/float]Властные и крепкие, с длинной густой и блестящей шерстью. Любят все красивое и часто украшают свои палатки разноцветными раковинами и птичьими перьями. Прославились своей нелюбовью к полукровкам и внеплеменным котам, которых презирают. Чего-чего, а гордости и самолюбия этому племени не занимать. Каждый кот считает своё племя самым лучшим, а речные коты ещё и показывают это при каждом удобном случае. Другие племена не редко смотрят на них как на высокомерных и упрямых, до конца стоящих на своём мнении воинов. Во время холодов они вынуждены искать пропитание на суше, поскольку река замерзает, а рыба является их основным рационом, из-за чего нередко голодают. Поэтому им приходится до отвала наедаться рыбой в сезон Зелёных Листьев, готовясь к холодам. И если в обычное время бурный поток неприступной крепостью окружает лагерь племени от нападения, то в сезон Голых Деревьев на территорию Речного племени запросто могут проникнуть чужаки.
Добыча: рыба, а также нутрии, мыши и землеройки.

ПЛЕМЯ ТЕНЕЙ
КОВАРСТВО И ХИТРОСТЬ

Коты этого племени живут в заболоченной части леса, где не каждый лесной кот сможет пройти. Их привыкли считать самым мрачным, полным свирепых, неприветливых котов, племенем. Они горды, коварны и хитры, а также жадны до чужих территорий, ибо при удобном случае не побояться объявить войну соседям за кусок новой земли.[float=right]http://savepic.ru/11007181.png[/float]Другие племена не понимают их, считая злыми и высокомерными, но на деле нет ничего удивительного в желании племени Теней расширить свою территорию, ведь изначально им повезло куда меньше, и их земли не такие большие, как у трёх других племён. Тем не менее, каждый кот этого племени всем сердцем предан ему и своему предводителю, за которым они безоговорочно пойдут и в огонь, и в воду. Грозные противники, незнающие жалости, и научившиеся мастерски ориентироваться во мраке и темноте, и не щадящие своих жизней воины, столкнуться с которыми не пожелаешь никому. В их пищу почти не входят белки или кролики, они привыкли есть хладнокровных существ, а в холодные времена не чураются отобедать на куче Гнили, что расположена недалеко от их лагеря.
Добыча: ящерицы, лягушки, змеи и мыши. Тайным источником пропитания является помойка Двуногих, которую коты называют Гниль.

ЗВЁЗДНОЕ ПЛЕМЯ
МУДРОСТЬ ПРЕДКОВ

В этом племени обитают умершие предки-воители. Здесь нет предводителя, ибо каждый умерший некогда кот попадает сюда, и все коты объединятся, дабы всё решать вместе. Они неустанно наблюдают за племенами с небес, время от времени посылая знаки целителям или предводителям племён. Звёздное племя передаёт им свои послания через сны, в которых предостерегает об опасностях или просто завуалированно рассказывают о будущих событиях. Когда кот в племени умирает, его проводником в Звёздное племя становится тот, кто играл в его жизни важную роль – наставник, близкий друг или член семьи. Чтобы попасть в Звёздное племя, умирающий кот просто закрывает глаза, а когда открывает их оказывается среди предков-воителей.[float=left]http://savepic.ru/10998989.png[/float]Когда в племени назначается новый предводитель, он должен отправиться к Лунному Камню вместе со своим целителем и получить от предков дар девяти жизни. Каждую жизнь ему дарует знакомый при жизни предок-воитель, после чего вместе с последней жизнью предводитель получается новое, звёздное имя. Когда предводитель теряет одну из данных ему девяти жизней, эта жизнь появляется среди Звёздных котов. Сначала в виде полупрозрачной фигуры. Но с каждой потерянной жизнью эта фигура становиться всё ярче, пока предводитель не потеряет последнюю жизнь – тогда он умирает и пополняет ряды призрачных котов, вместе с которыми наблюдает за своим племенем. Звездные коты оставляют за собой струящиеся светом следы. Их глаза сияют, словно звезды, а от шкуры исходит необычное мерцание, отчего кажется, будто в их шерсти запутались звёзды. Морозом и жаром сверкают их глазах. Их шкура сияет подобно льду, и пахнет всеми временами года: свежестью времени Голых Деревьев, нежностью растений сезона Зелёных Листьев, мёдом сезона Падающих Листьев, и сладостью цветения сезона Юных Листьев. Все эти ароматы переплетаются с запахом огня и льда, и бесконечным запахом дикой ночи. Духи котов остаются в Звёздном племени до тех пор, пока хоть кто-нибудь из живых помнит о них. Но затем они уходят в особый мир. Звёздный кот может умереть снова: на этот раз он исчезает навсегда и уходит бродить по другим, неведомым, небесам. Коты, совершившие при жизни много зла, попадают в Сумеречный лес. В этом мрачном месте они обречены на вечные скитания.

ОДИНОЧКИ
Коты, не принадлежащие ни одному из четырёх племён, живущие вблизи территорий Двуногих (обычно это фермы или сараи). Зачастую потому, что сами решили жить сами по себе, но и бывают исключения, когда котов из племени изгоняют за какое-либо злодеяние или нарушение (в таком случае таких котов называют бродягами).[float=right]http://savepic.ru/10989773.png[/float]Одиночки обычно настроены весьма приветливо по отношению к лесным племенам, и охотно приходят на помощь в случае необходимости. Но встречаются и исключения. Сами находят себе пропитания, охотясь на какую-то дичь, или роясь в отходах Двуногих. Некоторые племенные коты дружелюбно относятся к одиночками, считая, что в будущем они могут быть полезными союзниками, и потому позволяют им охотиться на своих землях; другие же относятся к ним с опаской и недоверием, и когда видят нарушителя, тут же прогоняют его, иногда даже устроив взбучку. По одиночки внеплеменные коты не представляют опасности, но если они собьются в небольшую группу, то могут представлять серьёзную опасность для патруля.

ДОМАШНИЕ КИСКИ
Так в лесу называют котов, которые живут в гнёздах Двуногих. Домашние киски зачастую носят ошейники, они кроткие и ласковые, обожают своих хозяев, и до смерти боятся диких котов. Двуногие кормят их, поэтому домашние киски не умеют охотиться и не имеют представления о территориях, лежащих за забором их гнезд.[float=left]http://savepic.ru/10976461.png[/float]Чаще всего они неуклюжие и упитанные, выходящие из своего Гнезда лишь для того, чтобы подышать свежим воздухом, так что не имеют представления о боевых приёмах. В определённом возрасте котов отвозят к резчику (ветеринару), после помещения которого они становятся ленивыми и у них пропадает желание что-либо делать. Лесные воители презирают и отвергают жизнь Домашней киски, считая её неподобающей и слишком простой, перекрывающей связь со Звёздным племенем. Более того, некоторые считают зверушек Двуногих через чур мягкотелыми и неспособными позаботиться о себе. А некоторые напротив думают, что такие коты способны на предательство и им вовсе нельзя доверять.


http://savepic.ru/10934831.png