cats warriors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cats warriors » гостевая книга » правила & фак


правила & фак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТОМ I: Регистрация и анкетирование

 Регистрируясь на данном форуме, вы автоматически соглашаетесь с перечисленными ниже правилами и обязуетесь их соблюдать. Помните: незнание правил не избавляет вас от ответственности за их несоблюдение.
 При регистрации имя персонажа должно быть написано исключительно на кириллице. Никаких «Fallowpaw», как бы красиво, загадочно и необыкновенно это не звучало.
 Ник персонажа из племени должен быть исключительно лесным. То есть он может исходить из цвета шерсти, названия цветка, птицы и прочего. Никаких Мерлинов и Красоток – подобные имена могут быть лишь у домашних котов и одиночек.
 Никаких «заборчатых» ников – смилуйтесь над игроками, которым ваш ПыШнОгРиВ режет нещадно глаза. Первой заглавной буквы будет достаточно, поверьте.
 Также запрещено иметь любые знаки в имени персонажа, например ПыШнОгРиВ_FuZzYpElT^^. В противном случае администрация данного проекта будет вынуждена исправить ваше игровое имя на допустимое правилами.
 Ежели с первыми пунктами первого тома вы справились успешно, то переходим к следующей части – части, касающейся дальнейшего пребывания вас, как игрока, на проекте. После регистрации каждый зарегистрировавшийся игрок должен выложить анкету на своего героя. На сие действо даётся одна неделя с момента регистрации; в противном случае администрация будет вынуждена удалить ваш игровой аккаунт, как недействительный.
 Чтобы выложить свою анкету, нужно пройти в раздел «Анкетирования» и создать там «Новую тему», в которой далее вам предстоит изложить нам историю вашего прекрасного персонажа. Непосредственно шаблон вы сможете найти в том же разделе, в теме «Шаблон анкеты».
 Пожалуйста, помните, что мы не роботы, и у нас не всегда бывает время на проверку анкету сразу, как вы её выложили. Проявите немного терпения. В случае, если спустя несколько дней от любого члена амс состава так и не было проявлено внимание к вашей анкете, вы вправе написать личное сообщение любому из нас и ускорить данный процесс.
 Ошибки, выявленные проверяющим вашей анкеты, исправляются в течение пяти последующих дней. Но не волнуйтесь, вы всегда можете продлить срок, если не успеваете исправить ошибки в указанное время, написав личное сообщение проверяющему администратору – мы не звери, и зачастую сами становимся жертвами всепоглощающего реала.
 Если вы решили занять такую должность, как предводитель//глашатай//целитель, то готовьтесь к более строгому отбору, ибо подобные роли требуют грамотности и ответственности. В случае, если ваша анкета не удовлетворяет проверяющего, он имеет полное право отказать в принятии анкеты, или же попросить занять роль более низкую по рангу.
 Строго соблюдайте критерии шаблона: изменять//дополнять какие либо пункты в нём запрещено. Администрация проекта не просит вас расписывать персонажа романом-эпопеей, но каждый игрок, желающий поиграть с вашим персонажем, должен иметь максимальные сведения о последнем.
 Во избежание мелких недочётов при написании анкеты используйте такие программы, как: Microsoft Word, проверка орфографии в онлайн режиме и прочее.
 После принятия вашей анкеты она будет перенесена в раздел «Принятых анкет», где вы сможете найти оную для дальнейших правок [если таковые возникнут, как, скажем, взросление персонажа, дополнение хронологии и другие].


http://savepic.ru/10934831.png

ТОМ II: Cведение о проекте и мире

 Рейтинг ролевой игры – PG-13. А значит, что на форуме может присутствовать умеренное или грубое насилие; ситуации с сексуальным контекстом; сцены употребления наркотиков; можно услышать употребления грубых ругательств. Поэтому не стоит каждый раз проклинать администрацию и рвать на себе волосы, когда увидите в чьём-то отыгрыше нечто подобное. Все возмущения будут проигнорированы, ибо мы вас предупредили.
 Система игры у нас локационная, то есть каждая локация имеет собственную отдельную тему. Переходя из одной в другую не забывайте указывать это таким образом: ----->место куда отправляетесь; <-----место откуда пришли. Также на форуме есть отдельная тема с флэшбеками, где вы сможете отыграть события из прошлого.
 Любой плагиат жестоко карается. За него вы рискуете быть заблокированным или, чего хуже, удалённым. Посему настоятельно рекомендуем вам не забывать указывать в подписи копирайт мастера, чей аватар вы используете.
 Не стоит нагружать форум обилием картинок в подписи – это значительно замедлит работу форуму, что будет мешать не только окружающим, но и вам самим. Максимальное количество изображений  – три.
 Внешность персонажа, прописанная вами в анкете, должна соответствовать аватару, стоящему в профиле. Помните, что аватар – это наглядное изображение вашего героя.
 В нашем мире нет кошек с чёлками или ядовитыми цветами шерсти, они не носят серёжки или иные украшения. В нашем миру, а точнее лесу, обитают самые обыкновенные коты, по-своему индивидуальные и не менее прекрасные.
 Соблюдайте временные рамки игры и сюжет, указанные в соответствующих темах. Помните: в нашем мире отсутствуют Кровавое и Небесное племена, посему упоминание оных является неуместным.
 Предупреждать об отлучке//уходе – жест вежливости. Если по некоторым причинам вы не успели оставить сообщение в соответствующей теме, то для этого у вас всегда есть связь с администрацией – скайп, социальная сеть Вконтакте или любая другая. Не бойтесь беспокоить нас по любому поводу – мы не кусаемся и всё поймём.
 Приглянулся персонаж из какой-либо акции? Бронируем в гостевой. Срок, отведённый вам для регистрации персонажа, обозначен в пять дней. В противном случае пометка «придержано» под занимаемым персонажем исчезнет, и он вновь станет свободным для других желающих.
 Как один тонкий момент: не закидывайте, пожалуйста, персонажей, взятых из акций. Они зачастую оказываются важными не только для личных сюжетов, но и для самой игровой истории. Потеря исторического персонажа заставляет администрацию грустить.
 Ну и, напоследок: любая помощь администрации и всему проекту в целом приветствуется и вознаграждается.


http://savepic.ru/10934831.png

ТОМ III: Игра

 Начинать игру, будучи непринятым, запрещено. Ваша анкета должна пройти соответствующую проверку, после которой у вас появится возможность начать игру. Также, как и отписываться в любых темах кроме флуда.
 Начиная игру, помните, что грамотность – ваш первый друг. Проверяйте написанные посты в следующих программах, дабы избежать казусов: Microsoft Word, проверка орфографии в онлайн режиме и другие. Согласитесь, читать грамотные посты куда приятнее, а проверка не отнимет у вас больше пары минут.
 Писать посты можно от любого лица. Напомню, что в русском языке их три: первое (я пошёл), второе (ты пошёл), и третье (он//она пошёл).
 Минимальный размер поста без учёта прямой и чужой речей – пятьсот символов.
Жирным текстом обозначается прямая речь персонажа.
Курсивом – мысли.
Подчёркнутым – чужая речь.
Жирным курсивом – шёпот.
Описания событий в посте, телодвижений и иже с ними никак не выделяются.
 Описание действий или слов со-игрока без его согласия запрещено, ровно также, как и нанесение тяжёлых ран.
 Запрещено в одно и то же время бывать одновременно в двух локациях: вы не Флеш, у вас нет Тардиса или Маховика времени, так что давайте действовать в рамках разумного. Для отыгрыша в прошлом времени всегда есть флэшбек: там игра никак не повлияет на вашу игру в настоящем времени, не считая последствий [в случае, если в эпизоде прошлого вам персонал получит какое-нибудь увечье, например].
 При игре, в которой присутствует более двух персонажей, соблюдайте очередь, установленную между партнёрами. При отсутствии таковой администрация проекта оставляет за собой право составить её самостоятельно.
 Соблюдайте территориальные особенности каждого племени – кот Речного племени не может без последствий пересечь границу племени Грозы. Точно также Речной кот никоим боком не смеет расхаживать по территории любого племени, кроме того, к которому причастен.
 Не берите игру, квесты, участие в сюжете, в том случае, если вы не уверены, что справитесь с данным.
 За отсутствие игрока более трёх дней без видимой причины, очередь [если таковая вовсе присутствует] следует далее, пропуская пропавшего со-игрока.
 В случае, если игрок не появлялся на форуме без предупреждения неделю – должность автоматически считается свободной, а профиль удаляется.
 Настоятельно просим вас избегать флуда в не предназначенных для этого темах. Для этого существует отдельный подфорум. За флуд в неположенных местах администрация в праве вынести предупреждение.
 И напоследок: давайте не грубить в адрес игроков//членов амс. Каждый хочет чувствовать себя комфортно и уютно, и где не нужно будет бояться того, что вас могут осыпать нелестными выражениями. Все проблемы решаемы, если решать их спокойно.


http://savepic.ru/10934831.png

правила написаны медовой, любое, даже частичное копирование - строго карается ею же.

0

2

FAQ
Frequently Asked Questions

q. Здравствуйте! А подскажите-ка мне где это я? И куда я попал(а)?
a. Доброго времени суток! Вы попали на форум, посвящённый серии книг «Коты-Воители» Эрин Хантер, и мы рады приветствовать вас в нашем лесу!

q. Чему конкретно посвящён ваш форум?
a. Сюжет нашей ролевой основан на выше упомянутых книгах, и разворачивается в – где бы вы думали? – лесу. В неё существует четыре племени: племя Ветра, Речное племя, Грозовое племя и племя Теней, каждое из которых целиком и полностью состоит из совершенно разнообразных котов. Каждый кот каждого племени занимает определённую должность и имеет обязанности, кои должен соблюдать. Плюс ко всему, все они следуют Воинскому Закону – своеобразному своду правил, что помогают им выжить. В общем и целом, лес – эдакий отдельный мирок, в котором жизнь течёт своим чередом.

q. У вас есть сюжет?
a. Смотря что подразумевать под сюжетом. У нас есть, своего рода, история о мире Котов-Воителей, где рассказывается о том, что же происходит в племенах на момент начала игры. Основная его ветка будет развиваться благодаря квестам, которые для игроков напишет администрация. В остальном вы вольны играть что и как угодно, придерживаясь рамок нашего мира, разумеется.

q. Я не знаком(а) с данной тематикой, но очень хочу окунуться в жизнь лесного воина. Что мне делать?
a. Не волнуйтесь, все мы когда-то с чего-то начинали. В первую очередь следует обратиться в гостевую. Наши администраторы с радостью ответят на любые возникшие вопросы, помогут разобраться в устройстве мира и по полочкам разложат что да как происходит в игре. Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и если очень захотеть – всё получится!

q. Ваш проект – мой первый опыт в ролевом мире. Могу ли я попробовать?
a. Мы не видим причин для отказа. В этом нет ничего трудного, да и все прошли через это. Плюс ко всему для вас всегда будет открыто лс любого из администраторов.

q. Есть ли у меня возможность зарегистрировать Звёздного предка, то есть умершего кота?
a. Возможность есть всегда, другой вопрос — будет ли вам интересно играть за такого персонажа. Дело в том, что в нашем мире с духами умерших котов могут общаться лишь предводители и целители [в крайне редких случаях отдельно взятые воины]. А для полноценной игры такого количества со-игроков, согласитесь, будет мало.

q. Можно ли зарегистрировать каноничного персонажа?
a. Вообще, это не запрещено. Но лучше всё же не писать под копирку и создавать собственного героя, наделив его отдельно взятыми чертами вашего любимого героя книг. Тем не менее – это право остаётся за вами.

q. Хочу прийти на форум, но сразу к кому-то. Что делать в такой ситуации?
a. Загляните в тему поиска нужных персонажей: туда наши игроки выкладывают заявки на персонажей, которые необходимы лично им. Каждого из них уже ждёт готовая игра, а наши игроки будут несказанно рады увидеть того, кого так долго ждали. Но если из этой темы вам никто не приглянулся, то вы также можете посмотреть акции, в которых чаще всего представлены важные для общего сюжета персонажи, коим будет отведено особое место в оном. В случае, если и там вы не нашли ничего интересного для себя – обращайтесь в гостевую, и вам обязательно помогут с созданием персонажа.

q. А можно я зарегистрирую какого-то другого персонажа, не кота?
a. Увы, но, к сожалению, нет. На нашем форуме игра ведётся исключительно за кошек.

q. Хорошо. Вот я зарегистрировался(ась) – что мне делать дальше?
a. Сначала стоит заглянуть в списки племён и в список занятых цепей имён. Определились с должностью и племенем? Отлично! Теперь направляйтесь в раздел анкетирования и подавайте анкету. Если в случае заполнения у вас возникнут какие-то вопросы – не бойтесь задавать их любому администратору – вам всегда помогут.

q. В какое племя больше всего требуются игроки?
a. Сказать честно – в абсолютно все. Каждое племя всегда нуждается в сильных и храбрых воинах, а уж куда именно пристроить ваше персонажа – выбирайте сами.

q. Подскажите, сколько лет должно быть моему персонажу, чтобы он стал предводителем?
a. Всё просто: у нас возраст измеряется в лунах. 1 луна = 1 месяцу. Получается:
Котёнок – 0-6 лун.
Ученик – 6-12 лун.
Воин – 12-84 луны [делится на неопытного – 12-35 лун, и опытного – 35-84 и более лун].
Старейшина – 84 луны и более.

q. Каким образом в игре происходит смена года и времени?
a. Всю эту информацию вы сможете найти в таблице. Со временем она будет меняться, поэтому не забывайте поглядывать туда!

q. Могут ли у моего персонажа быть какие-то отличительные черты?
a. Да, если это не кислотный цвет шерсти или сверхспособности.

q. Игрок, что занял роль предводителя//глашатая//целителя давно не появлялся. Могу ли я занять его место?
a. Конечно. При условии, что предыдущий игрок отсутствовал на форуме без предупреждения неделю. В таком случае он снимается с должности, роль освобождается, а его профиль удаляется.

q. Могут ли родители моего персонажа быть из разных племён?
a. Могут, но в таком случае этот момент более подробно обговаривается с администрацией в лс. На самом деле, по Воинскому Закону такие связи запрещены, но имеют место быть. Так что вам в любом случае придётся всё подробно расписать в анкете.

q. Мой персонаж одиночка//домашний. Разрешат ли мне вступить в племя?
a. Это возможно, но также обговаривается с администрацией.

q. Сколько времени даётся на написание анкеты? И что делать, если я не укладываюсь в данный срок?
a. Как написано в правилах – на написание анкеты вам даётся ровно неделя с момента регистрации на форуме. В случае, если вы не успеваете вовремя подать её, заранее предупредите одного из амс состава, дабы он не удалил ваш профиль и дал вам ещё времени.

q. Я уже давно выложил(а) анкету, а её всё никак не проверяют.
a. Без паники, такое бывает. Администраторы тоже люди, и не всегда успевают за всем уследить. Если ваша анкета несколько дней стоит не просмотренной, то вы имеете полное право написать в лс одному из амс состава с просьбой проверить её.

q. Мою анкету раскритиковали!
a. Не переживайте, скорее всего было за что. Поверьте, администратор не станет просто так придираться к анкете и выдумывать несуществующих ошибок. Исправьте указанные и ждите. Вас обязательно примут!

q. Что делать, если я взял(а) нужного персонажа, а заказчик пропал?
a. В таком случае снова обращайтесь к администраторам – мы поможем отыскать его. В случае, если такового не произошло – вы спокойно можете взять себе другого персонажа. Либо же продолжить собственную историю того, которого взяли.

q. С кем и где я могу начать игру после принятия?
a. С кем угодно, в любой из игровых локаций. Для поиска партнёра по игре существует отдельная тема, куда вы можете написать и ждать ответа, после чего, собственно, и начать игру.

q. Можно мне поменять персонажа?
a. Да, при условии, что вы логично выведите из игры вашего старого персонажа. Но не стоит делать этого слишком часто.

q. Окей, а могу ли я играть сразу за нескольких персонажей?
a. На нашем форуме одному игроку разрешено иметь не более двух персонажей, и это в том случае, если за каждого из них будет вестись активная игра. Если один из персонажей будет малоактивен – администратор в праве попросить вас удалить данный профиль.


http://savepic.ru/10934831.png

0


Вы здесь » cats warriors » гостевая книга » правила & фак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC