cats warriors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cats warriors » флэшбек » лишь однажды


лишь однажды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЛИШЬ ОДНАЖДЫ

https://68.media.tumblr.com/af3dd72b9e798af492e4632009aef7f7/tumblr_njvzlk8pbg1ri06y7o1_500.gif

участники

время & дата

место

Птица, Мороз

некоторое количество лун назад

где-то посреди пустоши

ОПИСАНИЕ

Старшие братья всегда стараются оберегать младших сестёр. Младшие сёстры лишь изредка принимают заботу старших братьев.

+2

2

Всю ночь выл ветер, и Птицелапушке, пусть и привыкшей за все девять лун своей племенной жизни к этому, так и не удалось толком поспать. Это было скорее даже не от шума, а от внезапного прилива энергии, накрывшего ученицу посреди ночи. Лютое желание сорваться с места и побежать куда-нибудь - хоть куда! - останавливало лишь то, что поднимись она на все четыре лапы - обязательно кого-нибудь разбудит. Неуклюжести в ней для этого хватало. Да и в любом случае, не разбуди она их сразу - кто-нибудь всё равно проснулся бы и заметил её отсутствие. А тогда ей действительно не поздоровится! Убегать по ночам для оруженосца равносильно смертному приговору - не столь со стороны поджидающих за пределами лагеря опасностей, сколько от соплеменников. Потому было решено потерпеть до утра, а там уже потихоньку улизнуть из-под гнева наставника. Кошка прикрыла глаза, глубоко вздохнула и постаралась заснуть. Ночь будет долгой.

Последний час перед рассветом кошка провела в полудрёме, и в итоге была разбужена громкими разговорами просыпающихся по всем сторонам котов. Едва подняв голову, кошка обнаружила рядом с собой уже поджидающего её Белька, который хотел сходить вместе с ней на тренировку по предложению наставника. Но Птицелапушке удалось отбиться: скорчив болезненный, чуть ли не умирающий вид, она сказала, что ей плохо, и пообещала обеспокоенному другу обязательно сходить к целителю, как только проспится. Тот явно ничего не заподозрил и, пожелав кошечке скорейшего выздоровления, уныло побрёл к учителю. Ветровая понимала, что и Куцехвост, наверное, уже заждался её, и тут же окончательно проснулась от испуга. Чёрт! А ведь он действительно скоро пойдёт её искать. Будьте прокляты, недо-уроки! Оглядевшись по сторонам, не обнаружив бурого кота рядом с собой, ученица аккуратно встала и, молясь Звёздному племени, быстрыми шагами, чуть ли не рысью, двинулась к выходу из лагеря.

Спустя полчаса она уже радостно бегала по камням близ берега реки, аккуратным образом обогнув старую лисью нору и овраг, дабы не потревожить других наставников и оруженосцев. Ветер всё ещё слегка буянил, теребя чёрно-рыжую шерсть оруженосца, но ей это не очень мешало: кошка чуть ли не летала по громадным булыжникам вверх-вниз, вправо-влево, разминая лапки. Птицелапушка думала сейчас много о чём, но явно не о долге перед племенем. В конце-то концов, это - тоже неплохая тренировка для неё, правильно? Кошка затормозила и присела отдохнуть на шероховатом камне, размахивая хвостом и наслаждаясь тёплыми лучами солнца. Утро было просто великолепным, чего уж тянуть.

Жаль, что Белёк не смог пойти со мной. Ему следовало бы быть менее привязанным к своему учителю, глядишь, и смелее бы стал. Вечно он всего боится, словно маленький котёнок, которому отродясь ещё не доводилось видеть солнечного света.

Сколько бы она не пыталась позвать оруженосца на такие вылазки с собой - он никогда с первого раза не соглашался. Всегда мялся, боялся чего-то: так, будто его за это непременно, блин, убьют! Птенчик вообще с самого детства не понимала такого страху, ведь уже тогда, едва научившись ходить, рвалась на улицу, жалобно мяукая и умоляя матерь и отца взять её с собой на прогулку. Но увы, котят сейчас за пределы лагеря не берут, да и не брали никогда. Слишком опасно маленькому, беззащитному ребёнку перемещаться по такому страшному, полному опасностей миру. Но не оруженосцу же, лисий ты помёт! Пора бы уже подрасти.

+2

3

С самого утра Мороз не мог найти себе места: слонялся по лагерю туда-сюда, время от времени прерываясь в своих метаниях на беседы с соплеменниками. После небольшой ночной бури день был на удивление тихим и солнечным, что не могло не радовать воителя. Но даже в этом блаженстве он искал что-то неправильное и тревожное. Не могло же обманывать чутьё, в конце концов!

После вежливой беседы с предводителем, наблюдавшим за метаниями подчинённых ему котов, серого внезапно посетила идея встречи с младшей сестрёнкой. А почему бы, собственно, и нет? К Птицелапушке он всегда питал теплейшую братскую любовь, а младшая, хоть и постоянно упрямилась, всё-таки отвечала ему взаимностью. Вопрос заключался лишь в том, как её отыскать. «Наверняка она сейчас тренируется со своим наставником где-то на пустошах, — рассуждал кот. — Было бы логично поискать их там». Обдумывая это, он уже направлялся к выходу из лагеря, как вдруг был буквально сбит с ног бурым воителем, нёсшимся куда-то со всех ног. Едва пыль от столкновения улеглась, Мороз не смог сдержать удивления:

Куцехвост? Ты? Разве ты не должен сейчас заниматься с Птицелапушкой?

— Должен, — собеседник то ли растерянно, то ли раздражённо оглядывался. — В этом-то и проблема. Она снова куда-то сбежала, ничего не сказав.

Воители хором вздохнули.

Тебе не надоело ещё постоянно за ней носиться?

— Надоело. Но единственное, чем эта мышеголовая на тебя похожа, это упрямство. Складывается такое впечатление, будто она делает это мне назло, — даже несведущему в чувствах окружающих становилось понятно, что Куцехвост был в обиде на собственную ученицу, и обида эта питала его злость. Он желал лишь одного — сделать из подопечной настоящую воительницу, пусть потом и кровью, но сделать. Её же собственные планы немного… отличались.

Раз надоело, то отдохни, — улыбнулся Мороз. — Я займусь сестрой. От меня она, поверь, не сбежит, — а сам думал: «По крайней мере, я надеюсь на это».

Благодарности он принимал уже в спину, а потом и вовсе утонув в пахучем вереске. «Эта заноза даже не представляет, сколько проблем причиняет всем своим окружающим, — бурчал серый про себя. — А что, если она попадёт в неприятности на одной из своих прогулок? Да ещё и этот Белёк… Ладно бы сама рисковала, но подвергать опасности младших — верх эгоизма». Увы, вбить это ей в голову он никак не мог. Оставалось лишь, как и полагалось любому уважающему себя доброму старшему брату, оберегать и пытаться вывести на истинный путь, пусть и не всегда по воле жертвы… то есть, сестры, конечно же.

Кот остановился, когда понял, что понятия не имеет, где теперь искать эту доморощенную авантюристку. С момента побега прошло уже достаточно времени, потому поиск по запаху точно не был вариантом. Территория племени Ветра достопримечательностями не пестрила, как и привлекательными для молодёжи местами. Сам Мороз и не помнил толком, где проводил свободное время, когда был оруженосцем. Имел ли он это самое свободное время вообще? Зная себя, он с уверенностью мог сказать, что дополнительная работа в перерывах между уроками была вполне свойственна даже для него молодого.

Впрочем, нет, он помнил и одно другое занятие, которому хоть немного, но уделял время. И хотелось бы ему, чтобы дорогая сестрёнка не повторяла ошибок своего старшего брата ошибок. От мыслей о Лисице в груди печально заныло тупой болью.

Обдумав всё хорошенько, серый определил для себя два варианта последующих действий: с одной стороны, он мог беспорядочно метаться по всей пустоши в надежде всё-таки отыскать глупую Птицелапушку, с другой, он мог попытаться её позвать, что тоже не гарантировало результата, но было по-прежнему лучше бездействия. Между потенциально бесполезной беготнёй и внешне глупым поведением (а именно так и можно охарактеризовать выкрикивание чьего-то имени посреди вереска) Мороз не без сомнений выбрал второе.

Птицелапушка, если ты меня слышишь, советую отозваться! — к выполнению поставленной перед собой задачи он перешёл незамедлительно.

0


Вы здесь » cats warriors » флэшбек » лишь однажды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC